お味噌のことなら、大塚青木商店へ

信州のお味噌を東京に伝えて1世紀、 豊島区南大塚の地で今も日本の心を伝えています。

●お味噌を沢山もらったんだけど、長く保存できないかなあ?

お味噌をそのまま冷凍庫に入れることで、半年は持ちます。常温で保存しますとどうしても表面が黒ずみ風味が落ちてしまします。

●お味噌汁以外でお味噌を使った簡単レシピはないですか?

一番簡単なのは野菜スティックにお味噌を付けて頂きます。お味噌の味が良くわかりますし、酒のつまみにもいいですよね!
また、味噌を焼いた香りがたまらない「焼きおにぎり」もお勧めです。おにぎりの表面の味噌を塗って焼くだけです。グリルで焼くときは少し平たいおにぎりにした方が焼きやすいかも。
HOME | 会社概要 | お勧め情報 | 若旦那サイト | お味噌の豆知識
株式会社大塚青木商店●東京都豊島区南大塚3丁目25−3 第三酒井ビル TEL.03-3971-6175
Copyright otsuka aoki shouten All Rights Reserved.